Вы здесь

10 упаковочных бестселлеров, или почему классика никогда не потеряет своей притягательности.

Каждый сезон на журнальных страницах и магазинных полках пестрят дизайнерским разнообразием все новые и новые находки индустрии красоты, а концептуальным разработкам упаковки, порой более сложным в производстве, чем их содержимое, посвящены целые международные интернет-порталы. Ничего, впрочем, удивительного: люди любят экзотичные новинки и охотно их покупают.

Есть у медали и вторая сторона. Кто-то ошибочно назовет это консерватизмом, но те, кто на рынке косметики давно, знают прекрасно: инновации и погоня за модой, это далеко не одно и то же. И 20 лет назад, и сегодня, и через 20 лет, была, есть и будет упаковка, которая занимает почетное место на полках даже самых эксцентричных бутиков. Часть таких примеров – в списке 10 упаковочных бестселлеров ушедшего 2017 года. 

  • Boston Round – название, которое знакомо даже тем, кто не имеет никакого отношения к нашей отрасли. Придуманный в Викторианскую эпоху в Англии и носивший долгое время название «Винчестерского», знаменитый цилиндрический флакон с короткой горловиной и покатыми плечами и сегодня по праву возглавляет десятку самых востребованных разновидностей упаковки для косметики. 
  • На второй позиции – еще одно подтверждение тому, что красота – в простоте. Флакон зауженной цилиндрической формы из непрозрачного HDPE со стандартным горлом 24/410, чем-то напоминает осовремененную версию предшественника по списку. Элегантные в своей непритязательности изгибы этих флаконов и возможность подобрать практически любые комплектующие обеспечивают им завидный спрос уже далеко не первый год. 
  • Замыкают тройку лидеров круглые баночки для крема с прозрачными стенками из полистирола (PS) и термосом. Добавьте к ней металлизированную крышку – и получите упаковку, которая украшает собой коллекции даже очень дорогой, эксклюзивной косметики. 
  • Под номерами 4 и 5 в нашем списке – алюминиевый баночки с прокладкой EPE и полиэтиленовые 19-миллиметровые тубы с канюлей для точного нанесения состава. Опять же, два каноничных примера не стареющей и не теряющей популярности винтажной классики, востребованной отнюдь не только тогда, когда в моде стиль «ретро». 
  • Дальше – еще интереснее. Среди бестселлеров также не могла не оказаться и упаковка для фармацевтической продукции. Традиционные пластиковые флаконы малого объема для капель и пол-литровые контейнеры с контролем первого вскрытия также вошли в десятку самых продаваемых. А если учесть, насколько активно фармацевтическая и косметическая отрасли взаимодействуют между собой, вполне резонно, что спрос на «аптечную» упаковку в ближайшие пару лет станет еще выше. 
  • Хотя сама по себе упаковка типа «ролл-он» лет на сто младше того же Boston Round, среди флаконов с шариковым аппликатором уже есть своя классика: прямой прямоугольный флакон из PET с прозрачными стенками и белым аппликатором. 
  • Заканчивают наш список 15-миллилтровые флаконы для спрея и универсальные (для косметики, фармацевтики и пищевой продукции) банки PET с горлом под защелкивающуюся крышку.

Казалось бы, все представленные образцы каждый покупатель встречал в магазинах сотню раз, и пора бы уже такой упаковке примелькаться. На самом деле, так могут считать лишь те, кто лишен воображения. Вся прелесть классических форм упаковки как раз и заключается в том, что их простота дает почти неограниченные возможности для творчества, а продуманный дизайн этикетки, правильный подбор цветовой гаммы и декора творят в правильных руках настоящие чудеса. Главное – знать к кому обращаться за дизайнерскими услугами. 
Приобрести упаковку из списка топ-10 бестселлеров этого года, а также тысячи других CentrUpak.