Вы здесь

Бальзам на душу: Иностранные СМИ о российской косметике

Этой весной в польском издании trustedcosmetics.pl вышел цикл статей под общим заголовком «За что покупательницы со всего мира полюбили российскую косметику?» Избежала ли редакция предупреждения откуда-нибудь сверху за столь откровенные панегирики российским маркам – не известно, но единственный недостаток косметики, который упоминается во всех тридцати(!) статьях цикла – это непонятные надписи кириллицей на упаковке.

Тридцать статей – чтение хоть и приятное, но затратное по времени, поэтому мы перевели для вас выжимку основных мыслей. Перевод дословный, ни слова приукрашено.     

«Российская косметика – почему стоит обратить на нее внимание?
Россиянок совершенно заслуженно считают одними из самых ухоженных девушек и женщин на планете. И хотя появление российской косметики на европейском рынке трудно назвать триумфальным шествием, популярность ее растет с каждым днем. Пусть многие наши покупательницы все еще с сомнением относятся к непонятным надписям на кириллице, армия поклонниц кремов и шампуней российских брендов увеличивается завидными темпами.

Сила российской косметики.

Под таинственными символами кроются ингредиенты косметики для ухода за кожей и волосами, которые и составляют ее главную ценность. Химические добавки в российских средствах либо вообще отсутствуют, либо содержатся в микроскопических пропорциях. Другая приятная особенность российской косметики – разнообразие растительных экстрактов и масел, которые незнакомы большинству европейцев. К ним относится байкальский шлемник (помогает заживлять раны и бороться с прыщами), кедровое масло (содержит множество антиоксидантов и предотвращает выпадение полос), облепиховое масло (регенерирует кожу), азиатская центелла (замедляет старение кожи) и многое, многое другое. К тому же многие растения для производства косметики собирают вручную, что позволяет беречь кожу и волосы от загрязнения вредными элементами, на борьбу с которыми мы и так тратим столько сил.

Проверенная косметика.

Также не стоит сомневаться и в безопасности составов российской косметики. Любая косметика, импортируемая в Евросоюз, проходит все необходимые исследования, в том числе на химию и аллергены. Натуральные ингредиенты очень хорошо взаимодействуют с кожей, поэтому продукция как минимум самых известных российских марок, например «Бабушка Агафья» или «Baikal Herbals», не вызывает ни аллергических реакций, ни раздражения. К тому же российская косметика не тестируется на животных, а это еще один плюс.

Эффективность российской косметики.

Еще один довод в пользу российской косметики, это ее эффективность. Так косметика, которой мы привыкли пользоваться каждый день, часто содержит слишком много химии. На коже это сказывается, особенно при долгом использовании, не лучшим образом, да и в начале далеко не всегда помогает справляться с проблемами кожи. С российской косметикой все по-другому. Лежащие в ее основе натуральные растительные экстракты дают отличный очищающий, освежающий и восстанавливающий эффект. Особенно это заметно в случае средств для волос: эффект заметен уже после первых применений. Волосы становятся объемнее, сильнее и реже выпадают (что для городских жителей особенно актуально).»

Если и можно что-то добавить, то разве что список фаворитов среди наших косметических брендов в Европе. Пока верхние строчки «топ-чартов» занимают Baikal Herbals, Dizao Organic, EO Laboratorie (Ecolab), Fitocosmetic, Karelia Organica, Natura Siberica, Nevskaya Kosmetika, Organic People, Organic Shop, Organic Therapy и Planeta Organica.