Вы здесь

Из Италии с любовью…ко всему натуральному.

Дайджест главных новостей из самого сердца европейской «красивой жизни» Cosmoprof  & Cosmopack Bologna 2018

Пока химики и маркетологи всех без исключения косметических концернов бьются за право называть свои продукты самыми-самыми экологичными, чистыми и натуральными, стильными и красивыми, производители упаковки не отстают ни на шаг и одну за другой выдают умопомрачительные новинки, которые не терпится поскорее увидеть на полках магазинов и аптек наполненными чудодейственными составами наших клиентов.

Итак, три главных тренда в косметической упаковке, которые делегация CentrUpak (в составе наших маркетолога, закупщика и проект-менеджера) привезла с собой с выставки Cosmoprof & Cosmopack Bologna буквально вчера.

Номер один: будь проще, и люди скажут, что у тебя хороший вкус.  

Помните, в самом начале января мы писали о 10 бестселлерах среди упаковки для косметики и том, что самыми востребованными формами в 2017 году были классические? Так вот, такую тенденцию заметили также и наши коллеги из Европы, и, как следствие, большая часть новых моделей банок, флаконов и диспенсеров была представлена моделями незамысловатой овальной и цилиндрической формы. А все, что относится к дизайну – осталось делом этикетки и печати. На то она и классика.  

Номер два: вместо урны – снова на конвейер.

Хоть «безглютеновая лихорадка» и доводит некоторых до абсурда, в результате чего даже на средствах для чистки труб пишут «Gluten free», это не отменяет важности заботы об окружающей среде и здоровье человечества в целом – со стороны производителей как косметики, так и упаковки для нее. И если раньше только некоторые компании делали ставку на эко-упаковку, теперь практически каждый производитель либо уже выпустил, либо анонсировал как раз на Cosmopack Bologna 2018 как минимум одну линейку с маркировкой „green line”, „recycled / recyclable” или все в этом духе, а излюбленным цветом был сочно-зеленый оттенок Greenery, названный Pantone цветом этого года. И это радует.

Номер три: самый «теплый» из материалов.

Это, конечно, дерево. И оно снова на пике моды – настолько, что даже элементы стендов некоторых экспонентов были отделаны деревом или под дерево. Чего уж говорить о всевозможных деревянных футлярах, крышках (в том числе и для туб!), банках и, конечно, этикетках с древесным принтом или орнаментом.

 

Если говорить о конкретных новинках, то в ближайшее время мы пополним свой ассортимент свежими линейками упаковки от итальянских производителей: пластиковыми и деревянными крышками со стандартной и нестандартной резьбой; флаконами из био-пластика PE Green, Pet Bio-based и PP Green, польскими флаконами из 100% переработанного пластика.

Мы также готовим изысканное обновление нашей коллекции эксклюзивной упаковки:

- новую серию банок бриллиантовой формы;

- двусторонние диспенсеры;

- расширение линейки Zen;

- диспенсеры с точечным силиконовым аппликатором;

- стеклянные мини ролл-оны;

- стеклянные флаконы, окрашенные в особый оттенок методом ионизации,

- и многое, многое другое. Ждите подробностей в наших рассылках!