Вы здесь

Как не упустить тот самый "дух времени".

5 основных  принципов, которыми будут руководствоваться покупатели косметики в ближайшие годы. 

В сознании очень и очень многих понятие «тренд» ассоциируется с чем-то мимолетным, сиюминутным и не имеющим отношения ни к стратегии, ни к долгосрочному планированию, а скорее даже этому мешающим. Тем не менее даже в славящейся своим крайним непостоянством индустрии красоты и здоровья мы прямо сейчас наблюдаем зарождение и развитие некоторых тенденций, которые не только обещают продержаться несколько сезонов, но и наверняка определят направление развития всей бьюти-сферы на годы вперед. Таких трендов как минимум 5. 
1) На западе этот принцип красиво назвали Holistic Beauty. У нас точного аналога этому термину пока нет, но сама концепция уже успела прижиться. В общих чертах, Holistic beauty, то есть, в дословном переводе, целостный подход к красоте, означает своего рода осознание того, что красота внутренняя и внешняя - нераздельны. Следовательно, средства для поддержания красоты и молодости должны быть чем-то большим, чем просто крем или другой состав, которым мы мажем лицо и руки. Необходимо также действие изнутри. Именно эта концепция породила новую волну спроса на комплементарные косметике БАДы, призванные поддержать внутренний баланс, улучшить сон и помочь избавиться от стресса и влияния плохой экологии – главных врагов здорового тела и духа.

 
2) Маски всех видов, сортов и расцветок за один только 2017 год снискали себе двойной рост продаж и даже не думают сбавлять темп. Ничего удивительного: маска – самая простая и не требующая много времени косметическая процедура. К тому же, большинство «моментальных» масок продается в компактных саше, их удобно носить в сумочке и ими можно пользоваться даже в поездке или во время перерыва в офисе. Косметологи модных брендов, таких как Goldfaden, например, пророчат в ближайшие годы настоящий расцвет эпохи огромного разнообразия масок на все случаи жизни и предназначенных для решения всевозможных проблем с кожей. При чем далеко не только кожей лица и шеи – также груди, рук, бедер и зоны декольте. 
3) Еще не так давно рассказы об индивидуальных средствах можно было услышать лишь от клиенток элитных косметологических салонов и клиник. А уже сегодня без кастомизации, индивидуализации продуктов для как можно большего числа максимально узких групп потребителей невозможно представить себе будущее ни одного серьезного бренда. Принцип «одно средство для всего и от всего» отжил свой век. И пусть до адаптирующейся к ДНК косметики, доступной каждому, еще очень далеко, самые прозорливые производители вовсю работают над тем, чтобы максимально подстраивать свои продукты к индивидуальности каждого потребителя. Многие из них, кстати, начинают с творчества над упаковкой. Так например, появляются магазины, предлагающие покупателям гравировку или печать их собственных изображений на флаконах с парфюмом и косметикой. Как говорится, маленький шаг для человека, но огромный скачок для всего мира косметики и парфюмерии. Тотальная индивидуализация – это, безусловно, главный глобальный тренд, заслуживающий самого пристального внимания. 


4) Косметика для активных. Гелями для душа с надписью «sport» или «active» на флаконе давно уже никого не удивишь, и особого интереса у аудитории такие продукты не вызывают. Однако, как показала аналитика запросов в Google, 78% населения не имеет ни малейшего понятия о том, какая косметика (и уходовая, и декоративная) лучше всего подходит для применения до, после и во время тренировок. Вообще, было бы странно, если бы такие потребности рано или поздно не возникли, когда здоровый образ жизни стал без малого новой религией. Многие Западные бренды уже успели оседлать волну спроса на новый вид косметики для активных, и в американских магазинах полки понемногу заполняются как всевозможными кремами и лосьонами от закупоренных пор и покраснений, так и более продвинутыми, ультра-дышащими подводками, помадами и тональными кремами. До нас этот тренд в полном масштабе пока не добрался. Но, с одной стороны, это даже хорошо, так как именно вы можете успеть сделать своей бренд первым и главным спутником посетительниц спортзалов, студий йоги, танцев и просто любительниц держать свое тело в тонусе. 
5) "Правдивые" бренды. Покупатели все чаще теряют интерес к продуктам, вокруг которых искусственно создается шумиха – будь то с помощью кричащего дизайна, шквала рекламы в сети и за ее пределами, или привлечения звезд шоу-бизнеса любой величины и яркости. Вместо агрессивного маркетинга многие покупатели предпочитают реальные результаты од действия косметики и реалистичные цены на них. Очень тонко такую тенденцию прочувствовали создатели бренда Deciem. Все, начиная от интерьера фирменных магазинов и этикеток на флаконах, заканчивая баннерами на сайте бренда, буквально пропитано идей «ничего лишнего». Минималистичный, неназойливый дизайн упаковки, этикетки, содержащие максимум полезной информации и минимум отвлекающих от сути «украшений» делают продукты Deciem и их дочерних марок лучшим примером для подражания.