Вы здесь

Не нашли 10 отличий.

Мы уже писали про 5 главных заблуждений относительно упаковки из Китая – сегодня продолжим их развенчивать на одном любопытном примере.

Как-то к нам обратился клиент со следующей задачей: готовится к выпуску продукт anti-age в премиальном сегменте, пептидная сыворотка с целым набором биотехнологичных комплексов. Необходима соответствующая упаковка: также технологичный продукт с дизайном и конструкцией, которые подчеркнут инновационность новой сыворотки. Пересмотрев все каталоги и CentrUpak, и конкурирующих поставщиков, остановились на косметическом шприце из нашего ассортимента. Обсудили детали, окраску и декорирование, отправили запрос европейскому производителю. Производитель ответил, что готов сделать заказ по проекту, но минимальная партия – 30 000 по цене около 3 евро за штуку. Так как продукт эксклюзивный, минимальный заказ на упаковку оказался в 3 раза больше, чем было нужно клиенту. Проект на время застыл.

Кто давно работает с Китаем, тот знает, что у добросовестных китайских производителей качество, особенно премиальной упаковки, ничуть не хуже, чем у европейцев. Цена при этом не сильно отличается, но взамен получаем другое преимущество – гибкость. Отправив запрос одному из наших партнеров в Китае, получили идеальное для клиента предложение. В данном случае преимущество вышло как раз двойным, так как Китай предложил цену почти в два раза ниже при минимальной партии 10 000 с тем же набором дизайнерских опций.

Единственным барьером оставалось предубеждение. Кульминация наступила после долгих переговоров с закупщиками, руководством бренда и дизайнерами при личной встрече. Был конец рабочего дня, и уже на кухне в петербуржском офисе клиента предложили провести простой эксперимент: поставить на стол образцы и предложить всем, кто участвовал в переговорах найти 10 преимуществ европейского образца перед китайским. Не нашли.

Сейчас комплекс, частью которого стала сыворотка в нашем косметическом шприце с пипеткой, покупатели хорошо знают по рекламе с «золотым голосом России». Имен не назовем.