Вы здесь

Нужна одна паллета упаковки – как её доставить?

Из CEO-блога основателя CentrUpak: о подводных камнях импорта напрямую. 

 

Как доставить 1 паллету упаковки из-за границы? 

Можно самостоятельно.

Привезти не целую фуру (33 паллеты), а один поддон возможно: находим поставщика нужной упаковки, получаем предложение и образцы, оформляем международный договор (обязательно при ВЭД закупке), оформляем паспорт сделки в своем банке,  вносим 100% предоплату в валюте производителя и ждем 4-6 недель e-mail, что заказ готов. Помним при этом, что пунктуальность многих западных компаний уже больше воспоминание, чем реальность, поэтому не факт, что заветное письмо придет в обещанный срок. Да и учитывая размер заказа, редкий производитель не преминет подвинуть вас ради более крупного клиента. 

И вот заказ готов. Осталось только привезти.

Найти транспорт нетрудно: предложений по консолидации и доставке сборных грузов – тьма. Договариваемся с транспортной компанией, паллету привозят со склада производителя на сортировочную станцию, и там она дожидается еще 32 «попутчиков». Сколько придется дожидаться – никто не знает. Иногда комплект набирается моментально, иногда совсем нет, не угадаешь.  

Наконец, фура забирает наш груз, и через две-три недели можем его растаможивать. Здесь, к счастью, рынок услуг не стоит на месте, и множество фирм с радостью сделают это за вас. Потребуется только пакет документов и сертификатов, необходимый для очистки груза, и гонорар посреднику. Оплачиваем все счета и через какое-то время встречам долгожданную паллету на складе перевозчика.

Так что да, одну паллету заказать и привезти можно, ваш заказ доставят, куда скажете. Вопрос только – сколько времени это займет. И вопрос этот остается открытым для большинства тех, кто заказывает маленькие партии.

А можно упростить себе жизнь

В CentrUpak процесс выглядит так (по пунктам):

  1. Заказываете в московской компании то, что вам нужно – на месте есть все стандартные образцы. Нестандартные получите через неделю.
  2. Подписываете договор и спецификацию, вносите в рублях 30-50% предоплату.
  3. Через 5-6 недель доплачиваете остаток и хоть в тот же день забираете заказ с московского склада.
  4. Всё, паллета у вас.

Комфортно и быстро: импорнтая упаковка без языковых и валютных барьеров, без бумажной и таможенной волокиты.