Книга знаний CentrUpak: сборник актуальных статей о косметическом бизнесе, трендах, упаковке, материалах и дизайне.
Доступна для всех зарегистрированных пользователей сайта. Открыть > >

Закрыть База знаний Упаковка Центр дизайна Портфолио Видео Контакты Инфостраницы Вход Корзина
2021: актуальные формы, материалы и графика.
2021: актуальные формы, материалы и графика.

2021: актуальные формы, материалы и графика.

Пока все сидели по домам, у людей было предостаточно времени вспомнить о том, что важнее всего – безопасность и забота о здоровье (как людей, так и планеты), а у брендов – чтобы придумать, как в новом году помочь людям эти ценности реализовать.

Кроме того, за год затворничества люди истосковались по новым, ярким впечатлением. А значит, дизайн снова набирает силу, способную заставить руки покупателей самим тянуться за оригинальными новинками.

2021 – это не год революционных трендов. Сейчас – время, когда течения последних 2-3 лет стабилизируются на рынке, развиваются, становятся осознанными и структурированными. А главная его черта в том, что акцент окончательно сместился в сторону трех главных ценностей: заботы о здоровье, безопасности и экологичности. И поднятия настроения, куда без этого.

2021: актуальные формы, материалы и графика.

I материалы и технологии

В 2021 быть ЭКО стало проще

Переработанный пластик и биополимеры, это все так же самые востребованные материалы для брендов, нацеленных на экологичность. И все так же самые редкие, малодоступные и, кроме того, трудные в обращении для большинства брендов. Ситуация вряд ли скоро изменится, поэтому сейчас больше внимания – альтернативным материалам и технологиям. Переработать весь пластик или заменить все нефтяное на растительное пока не получается, и в ход идет то, что само по себе природе легче переварить – стекло и алюминий.

trendy 1.pngtrendy 2.jpg

trendy 3.jpgtrendy 4.jpg

Другое дело – сократить оборот пластика, и с этим оказалось справиться намного проще. Самый доступный по стоимости и реализуемости тип экологичной упаковки – тара со сменными термосами, вкладышами. И если «зеленые» материалы пока еще элемент экологического шика, то модели Refill и Re-use уже признак хорошего тона. Еще год-два, и такая упаковка вовсе станет обязательной для каждого бренда, называющего себя прогрессивным.

trendy 5.jpgtrendy 6.jpgtrendy 7.jpg


Упаковка в формате e-commerce

С началом карантина покупателям пришлось скрепя сердце смириться с тем, что любимые физические точки продаж закрыли, любимую продукцию теперь приходится заказывать онлайн, а новинки подбирать по описанию в карточке товара и отзывам без возможности пощупать-понюхать перед покупкой. С другой стороны, это же подтолкнуло многих онлайн-диссидентов наконец убедиться, что у покупок в интернет-магазинах тоже море плюсов. Удаленные продажи и без того уверенно перетягивали на себя все большие куски рыночного одеяла – карантин лишь немного подтолкнул этот процесс.

Анбоксинг каждого заказа должен вызывать чувства, похожие на те, что были в детстве, когда достаешь из-под елки подарок и в предвкушении магии разворачиваешь подарочную бумагу. И первое, о чем здесь нужно позаботиться, это чтобы товары внутри выглядели так же идеально, как на фото с сайта. Отсюда и новый тренд, который очень быстро поддержали производители тары: адаптировать упаковку для специфики продаж с доставкой:   

·         Блокировка, дополнительные крепления, усиления и модифицированные комплектующие с повышенной герметичностью для сохранности при транспортировке;

·         Легкий вес для удешевления доставки;

·         Компактные, плоские формы. В идеале – такие, чтобы помещались в прорезь почтового ящика.

Важное место в развитии e-commerce занимают пробники. Особенно это касается новинок: возможность за символическую плату добавить к заказу саше, микро-ампулу или баночку с одноразовой дозой нового средства – лучший способ пополнить список покупок клиента при следующем заказе уже полноценной версией.

trendy 8.jpg

II Тренды поменьше

Салон переезжает домой

Увеличить объемы (в самом прямом смысле слова) продаж в 2021 проще, чем когда-либо. Все из-за склонности многих переносить домой салонные процедуры. Некоторые виды профессиональных и полупрофессиональных приборов из тех, что в свободном обороте – вроде устройств для ультразвуковой чистки лица, показали неплохой рост продаж. То же касается и средств для домашнего SPA и процедур: масел, скрабов, масок, пилингов, гидролатов. Главное, о чем стоит позаботиться – это обеспечить клиентов возможностью покупать средства в таре больших салонных объемов.

Больше спрос на премиум

От изоляции людям не хватает живого общения, привычных развлечений, встреч с друзьями в любимых местах – приходится как-то компенсировать это мелкими радостями. Например, лишний раз купить что-то больше для души, чем для пользы. Кроме того, сидение дома позволили неплохо сэкономить на декоративной косметике – так почему не потратить сэкономленное на что-то получше из уходового?

Для престижной косметики в тренде все то же, что и обычно: стекло (в идеале – матовое), металлизация и горячее тиснение.

trendy 13.jpgtrendy 14.jpg

Другое проявление той же тенденции – ставшая еще привлекательнее для среднестатистического покупателя косметика и средства для ухода аптечного типа. Дизайн – минимализм, простота и стеклянные контейнеры.

III Графика и подача

Как уже говорилось, 2021 для индустрии красоты и ухода – это не год революции в графическом дизайне. Тренды по большей части остались. Зато прибавилось ярких примеров их оригинального использования.

Интерактивная упаковка

Кроме всего прочего – еще один способ найти развлечение и разбавить рутинные дела, опять же не выходя из дома. С детскими товарами все намного проще: бренды просто штампуют простенькие, но увлекательные для детей игры и квесты, доступные через QR или интерактивные элементы на упаковке. Тот, кто первым придумает что-то настолько же увлекательное для взрослых, гарантированно получит свою звезду на аллее славы прогрессивных косметических компаний.

trendy 15.jpg

Дизайн "под эко",

Имитация растительных элементов, природные цвета, растительные мотивы в графике и форме: все, чтобы бы быть ближе к природе.

trendy 16.jpgtrendy 17.jpg

Десертный и молочный стиль

Крема и бальзамы, сыворотки, молочко, масла для тела и маски для волос в упаковке, от которой хочется тут же умять коричную булочки под клубничный йогурт – «десертно-молочный» стиль в упаковке еще только набирает обороты.

trendy 9.jpg

  

Винтаж и ностальгия

Ретро, винтаж, поп-арт и все, что способно вызвать ностальгию по пломбиру и монпансье. А так как скоро возраст основной массы миллениалов также перевалит за 30 и поколение, цитировавшее в детстве Морфеуса и Данилу Багрова, тоже научится ностальгировать, список тем для дизайна можно понемногу расширять и культовыми мотивами конца 90-х и начала 00-х.

trendy 11.pngtrendy 12.jpgtrendy 18.png

Ванильно-пастельные цвета, градиенты, упрощенная геометрия, голограммы и прозрачные вставки – тоже все еще на волне популярности и никуда не собираются уходить.

trendy 23.jpgtrendy 22.pngtrendy 20.jpg


Свяжитесь с нами!
Где все новинки?

Здравствуйте,
сейчас вы не можете увидеть новинки в нашем ассортименте:
они скрыты от неавторизированных пользователей.

Чтобы получить доступ к новинкам и другому содержимому только для клиентов, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Зарегистрироваться

Весь скрытый контент сразу станет доступен, и вы также получите доступ к личному кабинету,
где можно сохранять товары в избранное, сформировать запрос, посмотреть контактные данные менеджеров, а также свою историю просмотров и запросов.