Книга знаний CentrUpak: сборник актуальных статей о косметическом бизнесе, трендах, упаковке, материалах и дизайне.
Доступна для всех зарегистрированных пользователей сайта. Открыть > >

Закрыть База знаний Упаковка Центр дизайна Портфолио Видео Контакты Инфостраницы Вход Корзина
Мошенники пытаются добраться до наших клиентов
Мошенники пытаются добраться до наших клиентов

Мошенники пытаются добраться до наших клиентов

Помните любимую фразу миллиардеров: «Кризис – время возможностей»? Мол, когда как не в кризисной ситуации решиться на отчаянный шаг, чтобы добиться успеха там, где все остальные озабочены лишь тем, как свести концы с концами. История и впрямь полна такими примерами – взять хотя бы кейсы «Юлмарта», «Глории Джинс» или «Садов Придонья» во время кризиса 2008.

К сожалению, есть и второй тип находчивых «бизнесменов». Те, кто считает ниже своего достоинства вкалывать, изобретать и экспериментировать. Зачем, если можно попытаться урвать свой кусок за счет других? – а моральные принципы, этика в бизнесе, креативность, всё это сказки для студентов и денег не приносит.

CentrUpak – не самая крупная и богатая фирма в стране, но даже нас не обошел стороной этот тренд «назад в девяностые». Конечно, без «маски-шоу» и рейдеров, но с явным малиновым оттенком пиджаков. Когда не хватает собственных ресурсов, трудолюбия, предпринимательской хватки, на выручку приходит старый добрый шантаж.

Трудно было ожидать, что кто-то до сих пор считает такие методы приемлемыми, пока мы сами не столкнулись с «бизнесменами», которые прямым текстом требовали «поделиться» крупным клиентом. «Или пойдет слух, что ваша фирма платит менеджерам клиентов откаты» - цитата. И это было не в 1998 году, не 2003, и даже не 2009 - буквально на прошлой неделе.

Тактика была выбрана без особых изысков – просто некто от нашего имени начал рассылать свое предложение нашим же клиентам. Логику можно понять: с обеих сторон крупные предприятия, авось никто не заметит, и получится зачерпнуть пару пригоршней из финансового потока. Когда дело вскрылось, мы решили не поднимать шумиху, просто мирно решить вопрос с несостоявшимся «партнером». Однако в ответ получили: «Мне нужно, чтобы вы открыли мне выход на ваших клиентов, иначе…» Прямым текстом, без тени стеснения.

Может, людей к этому вынудил кризис. Может, отчаяние: время сейчас радужным никак не назовешь. Не нам судить, для этого есть специальные структуры. Наша дело – предупредить. Наверняка мы такие не одни, и много кому придется столкнуться с чем-то подобным. Просто помните, почему вы выбрали партнерами именно тех, с кем сейчас сотрудничаете и кому доверяете. Не позволяйте сплетням и слухам расшатать то, что годами строилось на доверии и ответственности.

Наконец, если ваш поставщик 20 лет обеспечивал вас флаконами, а тут внезапно предлагает какой-нибудь гофрокартон – на всякий случай проверьте, какое контактное лицо указано для обратной связи и уточните у менеджера, с которым привыкли работать до этого.

Свяжитесь с нами!
Где все новинки?

Здравствуйте,
сейчас вы не можете увидеть новинки в нашем ассортименте:
они скрыты от неавторизированных пользователей.

Чтобы получить доступ к новинкам и другому содержимому только для клиентов, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Зарегистрироваться

Весь скрытый контент сразу станет доступен, и вы также получите доступ к личному кабинету,
где можно сохранять товары в избранное, сформировать запрос, посмотреть контактные данные менеджеров, а также свою историю просмотров и запросов.