Закрыть База знаний Упаковка Центр дизайна Портфолио Видео Контакты Инфостраницы Вход Корзина
Всё дело в пузырьках –
Всё дело в пузырьках –

Всё дело в пузырьках –

Больше века единственным «пенным» ритуалом в уходе за собой было ежедневное бритьё: блюдце, крем для бритья, да помазок. По женской части «пенные вечеринки» проходили разве что на кухне с содой, мылом и посудой.

Первый в мире баллончик пены для бритья продали в 40х годах прошлого века, а муссы для укладки волос вообще вошли в обиход только в нулевых. Зато сегодня кажется даже странным, что пенный сегмент в индустрии ухода столь поздно возмужал. Ведь в конечном итоге любое чистящее средство в действующей стадии – это пена. В начале двухтысячных появились первые моющие муссы для душа, но не прижились и быстро исчезли с массового рынка. Однако с новой попыткой производители все же нащупали правильный подход к подаче пенных средств для ухода. Не обошлось, конечно, без помощи упаковки, которая позволила этот подход популяризировать.

Вспенивать гель для умывания сначала в ладонях или растирать до пузырьков непосредственно на лице – долго и неудобно. Еще и перерасход средства получается почти всегда, и часть геля напрасно смывается в раковину. Чтобы этого избежать, какое-то время даже пользовались специальными пенящими сеточками японского изобретения. Зато сейчас нужное количество мусса выходит всего одним нажатием - все изменилось с появлением пенообразователей, которые сами выдавливают из флакона небольшое облачко.

Еще один плюс готовой пены в том что, средства не приходится растирать. Кожа лица вообще не любит, когда ее трут, даже полезным гелем, поэтому пузырьки, делающие всю работу сами, для чувствительной кожи – как подарок на Новый Год. Дополнительный бонус для чувствительной кожи заключается еще и в том, что пенообразователи позволяют добавлять в косметику меньше пенящих агентов. А это значит меньше факторов, потенциально вызывающих раздражение. Кроме того, пенка, это идеальный формат для «унисекс»: для женщин - деликатное очищение, для мужчин – консистенция, которая легко смывается с бороды или щетины, не оставляя мыльных следов и колтунов.

Что до применения пенообразующих конструкций, то здесь нам еще предстоит много открытий. Поначалу большинство пенных новинок появлялось из мысли о том, что пена – это идеальная консистенция для равномерного нанесения средства. Бонусом – экономичная дозировка и мягкое воздействие. Первыми были пенки для умывания, затем из медицины пришел Д-пантенол, подтянулись средства с SPF-защитой, очищающие и увлажняющие муссы для тела, не говоря уже о всевозможных средствах для волос от укладки до восстановления.

Самой неожиданной (для обывателя) новинкой стали пенки для ухода за полостью рта. В России первооткрывателем в этой нише стал, как и стоило ожидать, SPLAT. За границей – Ecodenta и Regenerate, хотя и там отечественный SPLAT тоже впереди планеты всей: из всех продуктов такого формата именно этот бренд достать проще всего, даже на том же «амазоне». А учитывая, что пенка для полоскания рта – это первый по-настоящему карманный заменитель жвачки, да еще и максимально приближенный к реальной стоматологии, не стоит удивляться, если такие пенки через год-другой будут продаваться в каждом ларьке, а не только в аптеках, как сейчас.

Свяжитесь с нами!