Книга знаний CentrUpak: сборник актуальных статей о косметическом бизнесе, трендах, упаковке, материалах и дизайне.
Доступна для всех зарегистрированных пользователей сайта. Открыть > >

Закрыть База знаний Упаковка Центр дизайна Портфолио Видео Контакты Инфостраницы Вход Корзина
Защита от солнца 2021: тренды в форме и формулах
Защита от солнца 2021: тренды в форме и формулах

Защита от солнца 2021: тренды в форме и формулах

По «до-ковидным» прогнозам Fact.MR, мировой рынок солнцезащитной косметики должен вырасти по шкале CAGR на 7%. В то время как в Индии, Индонезии, Китае, Японии и прочих азиатских странах спрос не изменился, в США и Европе продажи солнцезащитных средств просели почти на 20%. Тем не менее, прогноз Fact.MR остается оптимистичным: к третьему кварталу спрос должен обратно выровняться даже там, где большая часть населения продолжит сидеть на удаленке.

Основные положения прогноза – семипроцентный ежегодный рост рынка солнцезащитных средств, такой же показатель для автозагара и 100% увеличение рынка натуральных масел, использующихся в качестве солнечных фильтров за счет удобства их использования.

И раз рынок обещает стабильно расти, стоит присмотреться и к доминирующим трендам, чтобы лишняя часть прибыли не ушла конкурентам, которые поймают волну чуть раньше.

Больше натуральных фильтров

Будущее на ближайшие 10 лет – за UV-фильтрами натурального происхождения. В мире уже достаточно много разработок ведется именно в этом направлении, и в ближайшую декаду ожидается, что такой поход в принципе станет доминирующим. Кроме того, актуальными будут те продукты, которые не наносят вреда окружающей среде. Для примера, в Австралии после заявления ученых о вреде солнцезащитных средств для коралловых рифов многие потребители уже начали искать более щадящие SPF-средства, не содержащие оксибензон.

Самыми безопасными фильтрами сейчас считаются оксиды цинка и титана. К тому же эти соединения создают и самые надежные фильтры. Среди перспективных разработок отмечают натуральные антиоксиданты, способные обеспечивать защиту от солнца. Пока эта технология еще только зарождается, но в мире уже находятся компании, готовые к ее внедрению.

Кроме того, все большую популярность набирают масла малиновых и морковных семян, ростков пшеницы и лесных орехов.

SPF – это еще не всё

SPF сейчас уже можно назвать универсальным компонентом: компоненты с солнечным фильтром встречаются уже чуть ли не везде, от увлажняющих кремов до основ под макияж. Так что химики начинают искать пути расширения функциональности SPF, создавая связки с дополнительной защитой от UVA, теплового воздействия инфракрасного излучения и вредоносного «экранного» синего спектра. Одна из свежих разработок в этой сфере – растворы оксидов цинка и титана в базе из растительных масел. Кроме защиты от UVA, UVB и синего спектра, такие формулы также не оставляют на коже и одежде белых разводов.

Больше того, даже защиты от солнца самой по себе уже тоже недостаточно. Кроме разумеющейся защиты от ожогов, ультрафиолета и риска рака кожи, от солнцезащитных средств потребуется дополнительное омолаживающее действие.

Водостойкость

Тренд не новый, но зато актуальный во все времена. И здесь всегда есть над чем работать и что улучшить благодаря новым ингредиентам, формулам и технологиям. Чем сложнее смывается солнцезащитный крем, тем реже приходится наносить его заново. Это, во-первых, снижает расход средства, а во-вторых, избавляет от лишних хлопот, особенно с детьми, которые на пляже или у бассейна снова бегут в воду, едва успев обсохнуть. Основной секрет здесь – в водоотталкивающих добавках, которые не только повышают стойкость, но и дополнительно стабилизируют структуру, позволяя наносить средство на влажную кожу. Еще и делают кожу приятно бархатистой.

Легкость нанесения

SPF в основном ассоциируется с плотными, жирными кремами, которые самому нормально нанести на тело невозможно, и приходится просить кого-то помочь. С появлением спиртовых распылителей покупатели поняли, что жертвовать удобством, в общем-то, не обязательно, и начали требовать от брендов большей гибкости. Так что в ближайшие годы лучше всего будут продаваться солнцезащитные спреи, которые легко и удобно наносить самому, чтобы получалось равномерно и надежно. В идеале – в виде спрея, который также можно наносить на влажную кожу.

Одно из самых оригинальных решений, какое можно найти - SPF пудра Sunforgettable от Colorescience:

sunforgettable.jpg

Индивидуальность и упаковка


По уверениям тех же Fact.MR, новые решения и открытия в упаковке и дизайне будут иметь не меньшее значение для дальнейшего роста продаж, чем новые химические разработки. На ближайшие пару лет главных трендов в плане формы пока два. Первый, это стики, которые особенно популярны среди миллениалов и следующих поколений молодежи.

sun stick.jpg

Второй, это компактность и «сподручность». Средства, которые не занимают половину сумки, с удобными, практичными аппликаторами – это именно то, что совсем скоро вытеснит традиционные средства, которыми все пользовались последние 15 лет. Также не стоит забывать о том, что среди катализаторов продаж самый мощный на сегодня – индивидуальность. Чем ближе продукт, дизайн и бренд к персональным взглядам, потребностям, ощущениям и принадлежности покупателя, тем скорее его купят.

Несколько актуальных форм для солнцезащитных средств CentrUpak (чтобы посмотреть в каталоге, нажмите на картинку):

11.png12.png13.png

14.png15.png16.png

17.png


Свяжитесь с нами!
Где все новинки?

Здравствуйте,
сейчас вы не можете увидеть новинки в нашем ассортименте:
они скрыты от неавторизированных пользователей.

Чтобы получить доступ к новинкам и другому содержимому только для клиентов, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Зарегистрироваться

Весь скрытый контент сразу станет доступен, и вы также получите доступ к личному кабинету,
где можно сохранять товары в избранное, сформировать запрос, посмотреть контактные данные менеджеров, а также свою историю просмотров и запросов.